Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade indica como os dados pessoais são tratados em razão da contratação e uso dos serviços, plataformas virtuais de aprendizagem, websites, aplicativos e demais recursos ofertados pelo  Colégio Vicentino Padre Corrêa. Ao utilizar nossos Serviços, o usuário autoriza a tratar os seus dados pessoais da forma necessária e adequada de acordo com os princípios estabelecidos pela LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados. Este documento tem por finalidade tornar claro aos Titulares (alunos, professores, funcionários, parceiros comerciais e população atendida), a cadeia de tratamento dos dados pessoais, que abrange situações desde a captação até sua eliminação, passando pelos compartilhamentos com empresas privadas ou órgãos públicos. Buscamos também através desta Política, evidenciar nosso compromisso com a segurança das informações pessoais do usuário, no sentido de descrever as medidas aplicadas para impedir acessos indevidos e evitar quaisquer danos.


DADOS COLETADOS

Alguns dados coletados e utilizados na prestação e aprimoramento dos Serviços podem ser considerados dados pessoais. Esses dados serão incorporados ao banco de dados do Portal, ficando armazenados em ambiente seguro, e somente serão acessados por pessoas devidamente autorizadas pela Instituição.  

Caso o Colégio Vicentino Padre Corrêa, tenha intenção de utilizar quaisquer dados sensíveis eventualmente coletados, exclusivamente com o objetivo de prover segurança e aprimorar seus serviços, seu titular será devidamente solicitado e notificado. Os dados coletados somente serão fornecidos a terceiros nos casos previstos em leis ou por determinação judicial.  


DADOS PESSOAIS

Ao matricular-se em nossa instituição de ensino, uma série de Dados Pessoais serão coletados para a formalização do contrato de prestação de serviços educacionais. Via de regra, todas as informações são tratadas de forma digital, no entanto, em algumas hipóteses, pode ser que o tratamento seja realizado de forma física. 

O acesso aos dados dos alunos e de seus responsáveis se limitam às exigências legais em função da prestação de serviços educacionais e demais tratamentos durante a caminhada acadêmica do aluno.

Na ocasião de conclusão dos estudos ou desligamento da Instituição, os alunos se tornam egressos, sendo necessário manter algumas informações para o cumprimento das diretrizes do Ministério da Educação – MEC, em atendimento às normativas que este órgão impõe às Instituições de ensino.


MEDIDAS DE SEGURANÇA

A segurança dos Dados Pessoais é nossa principal preocupação. Para protegê-los, utilizamos algumas ferramentas de segurança, a exemplo de criptografia, sistemas SaaS (armazenamento em nuvem), plataforma de segurança de rede corporativa, políticas de backup, controle de acesso e política de senhas, sempre observando as medidas impostas pela LGPD. 

O acesso aos Dados Pessoais é limitado aos funcionários devidamente autorizados, que poderão tratar determinadas informações de acordo com as finalidades especificas e necessárias para melhor cumprir com os objetivos institucionais. 

As informações coletadas serão armazenadas em nossas bases de dados, e nossas plataformas digitais serão atualizadas com frequência, sempre tomando as precauções necessárias, como manter as ferramentas de segurança sempre atualizadas, realização de backups constantes, revisão e melhoria das políticas de contingência e redundância, de acordo com as boas práticas de mercado.


PRAZO DE ARMAZENAMENTO

O Colégio Vicentino Padre Corrêa, manterá os dados dos usuários pelo tempo necessário ao atendimento da finalidade para qual foram coletados, inclusive para cumprimento de obrigações legais, regulatórias, fiscais ou contratuais. Caso determinados dados deixarem de ser necessários, serão excluídos ou anonimizados, de acordo com o previsto nos artigos 15 e 16 da LGPD.

Não será possível a exclusão ou anonimização de dados pessoais cujo armazenamento seja determinado por lei ou autoridade regulatória.

 

COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO

O Colégio Vicentino Padre Corrêa, utilizará cookies e outras tecnologias de identificação nos aplicativos, sites, e-mails e anúncios online, ou seja, arquivos de texto serão enviados pela plataforma ao computador do usuário ou visitante, e neles ficarão armazenadas as informações relacionadas à navegação do site. 

O usuário ao utilizar o site deverá manifestar pela aceitação do sistema de coleta dos dados de navegação mediante a utilização de cookies, que é capaz de autenticar usuários, lembrar preferências e configurações, determinar a popularidade de um conteúdo, divulgar e medir a eficácia de campanhas de marketing, e analisar tendências e interesses das pessoas que interagem com os Serviços. 

Os cookies poderão ser removidos seguindo as instruções do seu navegador, bem como é possível redefinir seu navegador para recusar todos cookies, porém alguns recursos da plataforma podem não funcionar corretamente.

 

DISPOSIÇÕES GERAIS 

A utilização dos aplicativos, acessos a portais, sites e anúncios online do Colégio Vicentino Padre Corrêa, implica na aceitação do usuário aos termos e condições estabelecidos nesta Política.

O Colégio Vicentino Padre Corrêa se reserva ao direito de alterar, a qualquer tempo, os termos desta Política de Privacidade, sem nunca reduzir seus efeitos. As eventuais alterações serão publicadas neste site. 

Em caso de dúvidas relacionadas a esta Política ou aos seus dados, entre em contato com o departamento de proteção de dados e privacidade pelo e-mail: protecaodedados@asvp.org.br.

 

Última alteração: 27/07/2021